evdmitta (evdmitta) wrote,
evdmitta
evdmitta

За нашу и вашу свободу!

Оригинал взят у adagamov.info в За нашу и вашу свободу!

© drugoi

03.02.2012, Россия | Сегодня днем участники оргкомитета шествия и митинга 4 февраля «За честные выборы» встретились с прессой и ответили на вопросы журналистов. Пресс-конференция в «Интерфаксе» получилась интересной и информативной. Организаторы поблагодарили мэрию и особенно московскую полицию за адекватное и профессиональное отношение к решению вопросов об обеспечении безопасности проведения шествия.

Оля Романова отчиталась по тратам на завтрашнее мероприятие — 2 600 000 рублей, собранных через Яндекс-кошелек, были потрачены на сцену, свет, тепловые пушки и теплые павильоны для разных нужд. Оргкомитет еще раз продемонстрировал свою полную открытость в отношении финансов, в отличие, скажем, от путинга на Поклонной горе, который организовывается не пойми кем и на какие деньги. В этот раз организаторы столкнулись с проблемами организационного плана: тем компаниям, которых нанимали на организацию митинга, угрожали неприятностями для их бизнеса.

Оргкомитет шествия 4 февраля подчеркивает, что субботняя акция не явлется только московской — подобные мероприятия в поддержку честных выборов пройдут в 30 городах России. Увы, но из всех кандидатов в президенты на митинге в Москве не захотел выступить никто — по самым разными причинам.

Оргкомитет шествия и митинга изложил свои требования, которые будут изложены в резолюции.

Требуем:

• немедленного освобождения всех политзаключенных и всех заведомо неправосудно осужденных;

• отмены итогов сфальсифицированных выборов в Государственную Думу;

• отставки В. Чурова и расследования его деятельности;

• расследования всех фактов нарушений и фальсификаций на выборах, наказания виновных;

• регистрации оппозиционных партий; принятия демократического законодательства о партиях и выборах;

• проведения комплексной реформы политической системы — не позднее весны 2012 года;

• проведения досрочных свободных и честных выборов парламента и президента.

Шествие за честные выборы начнется в 13:00. Приезжать на Калужскую площадь лучше заранее, к 12:00 — людей ожидается очень много и будут проблемы с прохождением через рамки металлодетекторов. Полиция не разрешила термосы, но на митинге будет горячий чай. Одевайтесь как можно теплее и ничего не бойтесь — всё будет хорошо.



Ребята, это наша страна, мы её любим и хотим, чтобы она была правильной, настоящей и свободной. Только мы, все вместе, можем сделать её такой. Приходите завтра на Калужскую, покажем, что нас много и что мы не отдадим Россию жуликам и ворам. Так победим!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments